たっぷり詰めた主役の生姜は嶺北産です。こんなに使えるのは、地元産だからこそ。生姜の風味がきわ立つよう細かくカットし、キャベツも生姜と合う品種に変えて工夫しました。挽き肉は旨みたっぷりで優しい食感の国産もち豚です。
生姜生産者のカワムラファームさん。
秋になり、まるまると肥った生姜の収穫シーズンになります。ボリュームとしっかりした辛味が特徴です。洗って丁寧に拭いて冷蔵熟成させ、年間とぎれずに出荷する囲い生姜になります。
生姜は農薬の使用をできるだけ減らして栽培しています。標高250mほどの高原地帯にある嶺北は、昼夜の寒暖差が大きく、夏場の害虫も少ない、野菜が喜ぶ環境です。