嶺北で自然と共に育つ

土佐あかうし餃子

土佐あかうし

上質な赤身と旨み、土佐あかうし

嶺北地域は、和牛のなかでも希少品種「土佐あかうし」のお膝元といえる産地です。放牧して運動させ、草もよく食べる土佐あかうしの肉質は、ほど良いサシが入り、噛むほどに味が出るヘルシーな赤身肉。従来、農家で数頭ずつ飼われてきた歴史があり、生産者の丁寧な飼育が実を結んだ高品質な和牛といえます。

牛肉とも相性がいいニラをたっぷり使っています。高知県はニラの大産地で知られ、すべて嶺北産をはじめとする高知県産です。また、香り豊かな採れたて名脇役のにんにくも安心の土佐町産です。

肉本来の旨みを味わっていただくために、そのままか、塩を少しつけるとよりおいしくいただけます。

 


美味しいお召し上がり方


焼き餃子がおすすめ!

①熱くなったフライパンにごま油(大さじ1~2)をひき、餃子を並べる。
②餃子1袋(12個)に対して120cc(チルドの場合は150cc)の水を入れ、フタをする。強火で水分が蒸発するまで蒸し焼きに。
③フタをとって、中火で焼き、水分を飛ばしていく。焼き目がついたら、出来上がり。
(タレなし食べるのがオススメです)塩をふって食べることで、お肉の旨みを味わえます。
※ホットプレートの場合は常に強火で焼いてください。


名称: ぎょうざ


内容量: 餃子12個(1袋)


原材料: 牛肉(高知県産)、野菜(ニラ(高知県産)、にんにく(高知県産))、牛乳、塩麹、ごま油、黒胡椒、皮(小麦粉、食塩、デンプン)


賞味期限: 約90日


配送形態 : 冷凍保存方法冷凍(-18℃以下)


アレルゲン表示: 小麦、乳、ごま


備考: 冷凍のため多少の割れがある場合がございます。製品中の黒い粒は黒胡椒です。

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