高知県は全国一の生姜産地。

生姜

高知県は全国一の生姜産地。

たっぷり詰めた主役の生姜は嶺北産です。こんなに使えるのは、地元産だからこそ。生姜の風味がきわ立つよう細かくカットし、キャベツも生姜と合う品種に変えて工夫しました。挽き肉は旨みたっぷりで優しい食感の国産もち豚です。

生姜生産者のカワムラファームさん。

秋になり、まるまると肥った生姜の収穫シーズンになります。ボリュームとしっかりした辛味が特徴です。洗って丁寧に拭いて冷蔵熟成させ、年間とぎれずに出荷する囲い生姜になります。
生姜は農薬の使用をできるだけ減らして栽培しています。標高250mほどの高原地帯にある嶺北は、昼夜の寒暖差が大きく、夏場の害虫も少ない、野菜が喜ぶ環境です。

 


美味しいお召し上がり方


定番、カリッとジューシー!焼き餃子

①熱くなったフライパンにごま油(大さじ1~2)をひき、餃子を並べる。
②餃子1袋(12個)に対して120cc(チルドの場合は150cc)の水を入れ、フタをする。強火で水分が蒸発するまで蒸し焼きに。
③フタをとって、中火で焼き、水分を飛ばしていく。焼き目がついたら、出来上がり。
(タレなし食べるのがオススメです)具材本来の味を楽しんでいただけるようタレは入れておりません。
(タレやぽん酢はお好みに応じてどうぞ)
※ホットプレートの場合は常に強火で焼いてください。
焼き餃子

簡単、もちっとヘルシー!水餃子

①お湯が沸いたら餃子を入れる。
※冷凍でもチルドでも同じです。
②餃子が全部浮いたらさらに1~2分茹でる。
③茹で汁と一緒に取り出して器に盛って完成。
夏はさっぱり氷水で締めて。
冬はお鍋に入れても美味しいです。
水餃子


名称: ぎょうざ


内容量: 餃子12個(1袋)


原材料: 野菜(キャベツ(国産)、生姜)、豚肉(国産)、ごま油、醤油(大豆・小麦を含む)、オイスターソース、食塩、酒、砂糖、昆布茶、乾燥しいたけ(ゼラチンを含む)、かつお粉、一味唐辛子、皮(小麦粉、植物油、食塩)/加工でん粉、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料


賞味期限: 約90日


配送形態 : 冷凍保存方法冷凍(-18℃以下)


アレルゲン表示: 小麦、豚肉、ごま、大豆、ゼラチン


備考: 冷凍のため多少の割れがある場合がございます。

PAGE TOP